КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ПРОЧНАЯ ОСНОВА РЕФОРМ

Дата создания: 06.12.2018

КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ПРОЧНАЯ ОСНОВА РЕФОРМ

В Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан (далее – Академия) состоялась международная научно-практическая конференция «Конституционное развитие Республики Узбекистан: от национального возрождения к национальному процветанию».

Конференция была организована Академией, Министерством иностранных дел, Конституционным судом, Министерством юстиции совместно с представительством Программы развития ООН в Узбекистане, представительством Германского общества по международному сотрудничеству в Узбекистане и представительством Фонда имени Конрада Аденауэра в Узбекистане.

В конференции приняли участие члены парламента страны, судьи Конституционного суда, Верховного суда, представители Министерства иностранных дел, Министерства юстиции и других государственных органов, профессора и преподаватели Академии Генеральной прокуратуры, Ташкентского государственного юридического университета, Университета мировой экономики и дипломатии, представители негосударственных организаций, ученые, а также эксперты из Англии, Федеративной Республики Германии, Российской Федерации, Франции, Таджикистана, Японии, Кыргызстана, Казахстана и других стран. 
На конференции с приветственным словом выступил председатель Конституционного суда Б.Мирбабаев.
На конференции советник Президента Республики Узбекистан, ректор Академии Р.Касимов выступил с пленарным докладом, посвященным развитию Конституции Республики Узбекистан. По теме конференции были проведены как пленарные, так и панельные дискуссии.
Участники дискуссий в своих выступлениях подчеркнули, что Конституция Республики Узбекистан является прочной основой создания правового демократического государства и сильного гражданского общества, строительства экономики основанной на свободных рыночных отношениях и приоритете частной собственности, обеспечения мирной и процветающей жизни нашего народа, повышения престижа Узбекистана на международной арене и совершенствования системы национального законодательства, а также служит прочной основой успешной реализации реформ во всех сферах жизни страны.
Участники конференции обменялись мнениями по вопросам государственного управления, проведения административных реформ в Узбекистане и в развитых демократических странах, обеспечения народовластия и верховенства прав и свобод человека и их перспективах, верховенства Конституции, конституционного судопроизводства, совершенствования работы по обращениям граждан и юридических лиц в Конституционном суде.

 

Предложения и рекомендации, высказанные в ходе конференции были обобщены. Отмечалось, что материалы конференции будут изданы в виде сборника.

Секретариат
Конституционного суда